16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
18 ноября 2015, 21:15 Политика

СМИ: предполагаемый организатор терактов в Париже Абаауд уничтожен полицией

Лента новостей

«Это пока неофициально. Три разных источника из французских структур, близкие к расследованию, говорят, что Абаауд — один из трех погибших», — рассказал бывший сотрудник французской разведки Клод Монике

Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абаауд был уничтожен полицией при рейде в Сен-Дени, сообщил в эфире телеканала RTL французско-бельгийский эксперт по терроризму, бывший сотрудник французской разведки Клод Монике. Подробности приводит РИА Новости.

«Это пока неофициально. Три разных источника из французских структур, близкие к расследованию, говорят, что Абауд — один из трех погибших», — сказал Монике.
Штурм квартиры в Сен-Дени, где, по оперативной информации, мог находиться Абаауд, начался после четырех часов утра в среду. В ходе штурма находившаяся в квартире женщина активировала «пояс шахида», прогремел мощный взрыв. В результате операции были арестованы трое находившихся в квартире подозреваемых, погибла террористка и еще один преступник, легко ранены пятеро полицейских. Как заявил ранее глава МВД Франции Бернар Казнев, личности террористов в настоящее время устанавливаются.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де
Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. Погибли 129 человек, около 350 были ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию