16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
19 ноября 2015, 13:04 Общество

СМИ: в московском метро задержаны два мигранта со следами взрывчатки

Лента новостей

В столичной полиции заявили, что эта информация некорректна

Правоохранительным органам в московском метрополитене удалось задержать двоих мигрантов со следами взрывчатки на руках и одежде, сообщает LifeNews.

Первый инцидент произошел 15 ноября на станции метро «Теплый стан». Внимание полицейских привлек 28-летний уроженец Узбекистана, который встал на колени в вестибюле и принялся что-то шептать. Его доставили в комнату полиции для проверки документов, а также обследовали с помощью прибора «М-ИОН», фиксирующего наличие паров взрывчатых веществ. Выяснилось, что на руках и одежде мужчины есть следы гексогена и тротила. По его словам, он испачкался ими на стройке, где работает.

Задержанный также оказался нарушителем миграционного законодательства и будет депортирован. Два дня спустя схожий случай произошел на станции метро «Охотный ряд». На этот раз был задержан 20-летний выходец из Таджикистана, на руках, рюкзаке и куртке которого обнаружили следы нитроглицерина. По обоим случаям проводятся проверки.

В то же время радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на столичную полицию сообщает, что данная информация некорректна. «Мы ее не опровергаем, мы ее не комментируем. Более того, если бы это имело место быть, наверное, вы бы товарища Маркина (официальный представитель СК России Владимир Маркин) видели бы по всем федеральным каналам. Я думаю, это не совсем корректно, когда люди пишут что-то со ссылкой на источник в правоохранительных органах, тем более с такой тематикой», — отметил собеседник радиостанции.

Кроме того, по данным агентства «Москва», полиция не нашла частиц взрывчатки на руках пассажира московского метро, задержанного ранее сотрудниками службы безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию