16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
19 ноября 2015, 14:40 Общество

Ростуризм будет пресекать путешествия россиян в Египет через третьи страны

Лента новостей

Российский союз туриндустрии возражает против этого запрета

Ростуризм намерен пресекать попытки туроператоров отправить россиян в Египет через третьи страны, передает «Интерфакс», ссылаясь на советника главы ведомства Светлану Сергееву.

«Указ президента от 8 ноября рекомендует воздержаться от продажи туров в Египет. Ростуризм передал информацию об этом всему туристическому сообществу и отслеживает реализацию указа. К нам стала поступать информация, что некоторые недобросовестные туроператоры продают туры в обход запрета авиасообщения между Россией и Египтом - например, через Израиль. Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности», — заявила она.

Ростуризм уже отправил туроператорам письма с запросом, продают ли они подобные туры. И хотя ведомство не обладает контрольно-надзорными функциями, оно собирается приложить все усилия, чтобы не допустить отправки россиян в Египет.

Этот вопрос в понедельник будет обсуждаться главой Ростуризма с представителями туроператоров.

Противоположной точки зрения придерживаются в Российском союзе туриндустрии (РСТ). Его пресс-секретарь Ирина Тюрина заявила агентству, что туроператоры не нарушают указ президента РФ о запрете полетов из РФ в Египет.

«В указе Владимира Путина туроператорам рекомендовано воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет. Туроператоры строго следуют этим рекомендациям, чартерные рейсы в Египет остановлены. Но если россияне готовы лететь в Египет со стыковками в других странах, кто им может это запретить?» - пояснила она.

Сейчас россияне летают в Египет через израильский Эйлат, а также используя стыковочные рейсы турецких авиакомпаний через Стамбул, либо вылетая из Минска или Киева.

По данным сервиса поиска авиабилетов Aviasales, запрет на прямые рейсы в Египет спровоцировал всплеск интереса к обходным вариантам на 25%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию