16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.66 / ₽ 5319
  • RTS1159.95
19 ноября 2015, 15:06 Политика

Министр: Мы должны давать беженцам фамилии, как это делали прусские офицеры с евреями?

Лента новостей

Новый глава МИД Польши нашел аргументы для отказа в приеме беженцев по квоте ЕС

Не существует ни одной европейской процедуры, которая могла бы осуществить идентификацию беженцев и мигрантов, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Как сообщает Радио Польша, этим он аргументировал «трудность» для Польши реализовать решения ЕС о необходимости принять в страну 7 тысяч человек.

У многих из беженцев нет документов. «Можно, конечно, сделать фотографию и взять отпечатки пальцев. Но неужели мы должны давать этим людям имена и фамилии, как поступали прусские офицеры в XVIII веке с евреями, живущими в Европе?», — недоумевает Ващиковский.

Ему также непонятно, что делать с беженцами, которые не желают ехать в Польшу: «Как мы наберем эти 7 тысяч? Мы должны взять их насильно?».

17 ноября политик «Права и справедливости» посетил европейское агентство Frontex, которое занимается координацией сотрудничества в сфере контроля над внешними границами Евросоюза. «Мое посещение Frontex произошло затем, чтобы проверить, каким образом Польша могла бы выполнить решение ЕС. И вывод таков, что, вероятно, не получится выполнить это решение», — подвел итог глава польского МИД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию