16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5300
  • RTS1157.87
19 ноября 2015, 19:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ОБСЕ: тяжелое вооружение на востоке Украины полностью не отведено

Лента новостей

По словам замглавы миссии ОБСЕ А.Хуга, с начала перемирия было зафиксировано множество взрывов, велся огонь из орудий, которые уже должны были быть отведены

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатирует, что не все тяжелое вооружение было отведено из Донбасса, что нарушает подписанное ранее соглашение, заявил в четверг замглавы миссии Александр Хуг.

«Было зафиксировано множество взрывов на востоке Украины, огонь велся из орудий, которые уже должны были быть отведены», — цитирует РИА Новости Хуга.

Замглавы миссии отметил, что хотя стороны и заявляют о выполнении соглашения и полном отводе вооружений, сотрудники СММ не могут этого подтвердить из-за того, что у них нет полноценного доступа. Хуг в очередной раз повторил свое требование ко всем сторонам конфликта предоставить наблюдателям полный и беспрепятственный доступ ко всем объектам.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию