16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4827
  • RTS1064.75
19 ноября 2015, 21:05 Право

Россиянин Ерофеев, задержанный на Украине, заявил, что при допросе к нему применялись пытки и давление

Лента новостей

Ерофеев также обратил внимание, что на представленном сегодня видео нет фрагмента, где он заявлял, что является служащим самопровозглашенной ЛНР

Задержанный на Украине россиянин Евгений Ерофеев заявил, что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление, применялись пытки. Об этом он заявил в четверг на заседании Голосеевского районного суда Киева, комментируя показанный сегодня видеофрагмент с его участием, передает ТАСС.

«Идет обрезка, то есть идет кадр, потом какое-то время пропущено, что происходит в это время — неизвестно. Я хочу сказать, что это были пытки, давление, и потом снова начинается уточнение вопросов», — сказал он. Ерофеев также обратил внимание, что на представленном сегодня видео нет фрагмента, где он заявлял, что является служащим провозглашенной ЛНР.

В настоящее время суд продолжает знакомиться с представленными обвинением доказательствами, в суде периодически транслируются видеофрагменты с участием задержанных.

Украинские силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных 16 мая. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

Расследование дела в отношении россиян велось украинскими правоохранителями несколько месяцев с момента их задержания. Первоначально Ерофееву и Александрову было предъявлено подозрение в террористической деятельности. В ходе следствия появились и новые подозрения: ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на оккупированные территории, а также развязывание военного конфликта. По этим статьям им может грозить пожизненное заключение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию