16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
20 ноября 2015, 05:50 Политика

Депутаты и сенаторы сегодня примут документ по терроризму

Лента новостей

Они готовы оказать максимальную поддержку президенту РФ

Парламентарии намерены ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, следует из проекта решения совместного собрания Госдумы и Совета Федерации, которое состоится сегодня, сообщает ТАСС.

«Участники совместного собрания считают необходимым ... ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок», - отмечается в проекте документа.

«Терроризм - это не только отряды боевиков и фанатиков-самоубийц, но и их мощная экономическая база, разветвленная сеть информаторов, агитаторов и вербовщиков, самые современные технологии», - поясняется в документе.

Депутаты и сенаторы считают необходимым «налаживать широкое международное взаимодействие со всеми государствами без исключения, а также с организациями и структурами, выражающими готовность к такому сотрудничеству». Они также заявляют о готовности «оказать в этих целях максимальную поддержку президенту РФ» в реализации его инициатив по созданию широкой антитеррористической коалиции «возможностями Федерального Собрания Российской Федерации на законодательном уровне, а также средствами парламентской дипломатии».

Терроризм во всем мире должен быть объявлен преступлением без срока давности, отмечается в проекте совместного документа Госдумы и Совета Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию