16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
20 ноября 2015, 12:22 ПолитикаПерсоны

В Кремле напомнили о действующем в РФ моратории на смертную казнь

Лента новостей

Так пресс-секретарь президента прокомментировал предложение ввести высшую меру наказания для террористов

В Кремле пока исходят из того, что в России действует мораторий на высшую меру наказания, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это только озвученное предложение. Вы знаете, что вопрос смертной казни, он чрезвычайно сложный, много дискуссий ведется. В конце концов, это решение о моратории, который у нас действует. Сейчас исходим из этого моратория», — сообщил Песков журналистам, отвечая на вопрос о предложении лидера «Справедливой России» Сергея Миронова ввести, в виде исключения, смертную казнь для террористов и их пособников.

«Повторяю, это совсем новое предложение, поэтому пока я не могу сформулировать какую-либо позицию», — добавил пресс-секретарь главы государства, отказавшись от дальнейших дискуссий на эту тему.

Отвечая на вопрос журналиста о том, изменилось ли мнение президента относительно неэффективности введения смертной казни, Песков ответил отрицательно.

«Нет, иных точек зрения президентом не озвучивалось», — сказал пресс-секретарь президента.

Мораторий на смертную казнь действует в России с момента ее вступления в Совет Европы. В 1997 году страна подписала протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение в 1996 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию