16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
20 ноября 2015, 14:44 ОбществоПроисшествия

Подача энергии в Крым под угрозой: на ЛЭП под Херсоном диверсия

Лента новостей

МВД Украины сообщило о подрыве двух опор линии электропередачи

В Херсонской области опять подорвали две опоры высоковольтной линии электропередачи, подающей электроэнергию в Крым, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Украины.

«В 8:35 в дежурную часть Генического отдела полиции поступило сообщение о том, что в поле недалеко от села Атамань повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередачи. В это же время в Чаплинский райотдел полиции поступило аналогичное сообщение. Возле села Украинка повреждена опора высоковольтной линии электропередачи», — сообщили в пресс-службе МВД.

Поставка электроэнергии в Крым из Украины может быть полностью приостановлена из-за критических повреждений ЛЭП, отметили в «Укрэнерго». Правоохранители выясняют обстоятельства повреждения электроопор в Геническом и Чаплынском районах. На местах повреждения опор работают следственно-оперативные группы и эксперты-взрывотехники.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». Минэнерго РФ следит за ситуацией, в частности, за электроснабжением Крыма из-за повреждения стоек опор ЛЭП на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию