16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1145.31
20 ноября 2015, 17:45 Политика

Ушаков: Москва приветствует заявление Олланда о намерении создать широкую коалицию против ИГ

Лента новостей

Основное внимание во время встречи Олланда с Путиным 26 ноября будет уделено вопросам координации усилий в борьбе с терроризмом и ситуации в Сирии

Москва приветствует заявление президента Франции о намерении создать широкую коалицию против ИГ, что согласуется с выдвинутыми президентом РФ Владимиром Путиным инициативы на Генассамблее ООН. Об этом заявил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

«Основное внимание (во время встречи Олланда с Путиным 26 ноября) будет уделено вопросам координации усилий на антитеррористическом треке, сирийской ситуации», — сказал Ушаков. — Наша сторона приветствует заявление президента Франции о намерении создать широкою антиигиловскую коалицию, — добавил представитель Кремля. — Французские антитеррористические приоритеты перекликаются с выдвинутой нашим президентом на 70-й сессии Генассамблеи ООН инициативой согласования резолюции Совета безопасности ООН по координации действий всех сил, которые противостоят ИГ и другим террористическим структурам», — цитирует ТАСС Ушакова.

При этом в Москве расценивают визит Олланда в Вашингтон, предваряющий приезд президента Франции в Москву, «как продолжение заявленных им усилий по формированию самой широкой антитеррористической коалиции, что мы активно поддерживаем, это является сутью наших инициатив (на ГА ООН)».

Ушаков подчеркнул, что «диалог с французским президентом имеет особую значимость — это всем понятно — в связи с подрывом российского самолета над Египтом и трагическими терактами в Париже». По его словам, эти трагедии лишь подчеркивают «необходимость объединения всех усилий, причем усилий реальных». «Будет, конечно, интересно встретиться с Олландом после того, как он свои идеи «прокачает» вначале через американских коллег на встрече с (президентом США Бараком) Обамой 24 ноября», — отметил представитель Кремля.

Он напомнил, что 17 ноября сразу же после телефонного разговора с Олландом Путин во время посещения Национального центра управления обороной поставил задачу плотно работать с французскими военными, действовать с ними как с союзниками с учетом нахождения военно-морских групп России и Франции недалеко друг от друга вблизи сирийского побережья. «В продолжение беседы (Путина и Олланда) по телефону и указания президента (о сотрудничестве с военными Франции) 19 ноября состоялся телефонный разговор начальников генштабов России и Франции», — напомнил Ушаков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию