16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
21 ноября 2015, 01:33 Общество

В АТОР назвали российские города-лидеры по продажам новогодних туров

Лента новостей

Сочи, Крым, Москву и Питер хотят посетить россияне в новогодние каникулы

Горнолыжные курорты Краснодарского края, санатории Крыма, Москва и Санкт- Петербург бьют рекорды продаж новогодних туров. Об этом сообщил ТАСС руководитель комитета по внутреннему туризму АТОР Илья Уманский. По его словам, отели в этих регионах в новогодние и рождественские праздники будут переполнены, а продажи самых популярных туров остановятся уже в конце ноября.

Уманский отметил, что наибольшая посещаемость российских курортов в этом году придется на Рождество. «Эти даты продаются активнее, чем сам Новый год», — пояснил он.

Среди зимних направлений безусловным лидером являются горнолыжные курорты Сочи, спрос на которые в новогодние праздники превысил аналогичные показатели прошлого года на 35%. По словам Уманского, отели будут переполнены, а продажи на топовые горнолыжные курорты, такие как Красная поляна, остановятся уже в конце ноября.

Второе место по продаже новогодних туров занял Крым. «Он будет в новогодние каникулы загружен настолько, насколько будет организовано авиасообщение между российскими регионами с полуостровом. К сожалению, пока из большинства регионов РФ до курортов Крыма можно добраться только самолетом. Есть еще Керченская переправа, но ею в новогодние праздники в основном будут пользоваться жители близлежащих регионов», — считает он.

«Безусловно, лидерами продаж новогодних туров также являются Москва и Санкт-Петербург. Новогодние праздники не очень продолжительные, большинство людей не хотят тратить большие деньги на длительные переезды. Поэтому повышенным спросом у людей пользуются базы отдыха в Подмосковье, Москве и Санкт-Петербурге», — сказал Уманский.

Не отстает от столицы и Великий Устюг, где также может быть установлен рекорд продаж новогодних туров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию