16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 5400
  • RTS1164.37
21 ноября 2015, 15:53 ОбществоПроисшествия

Полиция Брюсселя задержала подозреваемого в совершении терактов в Париже

Лента новостей

Сообщений СМИ о том, что в одном из районов Брюсселя найдена лаборатория по производству взрывчатых веществ, прокуратура не комментирует

Полиция бельгийской столицы задержала одного из подозреваемых в совершении терактов в Париже. Эту информацию подтвердила сегодня прокуратура Брюсселя, передает ТАСС.

«В ходе обысков в пятницу вечером задержан один из подозреваемых, проходящих по делу о терактах в Париже. В его квартире обнаружено оружие и боеприпасы. Взрывчатки там не найдено», — сообщила прокуратура.

В то же время, она пока не комментирует сведения бельгийских телеканалов о ликвидации в северо-западной коммуне Брюсселя — Моленбек — лаборатории по производству взрывчатки и обнаружении готовых к использованию взрывчатых веществ.

В течение всей последней недели в столице было проведено более 30 антитеррористических рейдов, в результате которых задержаны 22 человека. Из них пятеро арестованы, остальные освобождены после допросов. Среди арестованных — двое выходцев из Марокко, которые выполняли функции водителей у парижских террористов.

Полиция ищет соучастников терактов, совершенных во Франции 13 ноября, в частности, Салаха Абдеслама — брата одного из смертников, Брахима Абдеслама. Оба они проживали в Моленбеке. В той же коммуне в свое время нашел пристанище предполагаемый организатор парижских терактов Абдельхамид Абаауд, ликвидированный французскими спецслужбами в ходе операции в Сен-Дени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию