16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
21 ноября 2015, 20:01 Политика

Почему Интерпол больше не ищет Сергея Пугачева

Лента новостей

Карточка бенефициара обанкротившегося Межпромбанка исчезла из базы этой международной организации

Сергей Пугачев.
Сергей Пугачев. Фото: John Schults/Reuters

О том, что Интерпол уже не разыскивает Сергея Пугачева, пишет «Коммерсант». Ранее карточка на беглого банкира была помечена в базе международной полицейской организации «красным углом». Это означает статус самого опасного преступника, который подразумевает немедленный арест.

Представители Пугачева, говорят, что это связано с жалобой, поданной его адвокатами в центральное бюро Интерпола. Но скорее всего он откупился ценной для западных спецслужб информацией, считает адвокат Александр Трещев.

Александр Трещевадвокат«Это невозможно было сделать хакерам. Этого возможно добиться официальным путем. Пути два. Или адвокаты обжаловали, что только убийцы, насильники, террористы — только когда их разыскивают, уровень опасности определяется красным цветом. Это первый вариант. Второй вариант — мы знаем, что Пугачев в последнее время давал какие-то интервью. Может быть он каким-то образом выторговал свою свободу и неприкосновенность, снабдив спецслужбы других стран какой-то ценной информацией. В последнее время он много говорил о том, что чуть ли не принимал участие в том, чтобы Путин стал президентом России. Поэтому допускаю, что какие-то торги со спецслужбами у него были. Насколько это правда? Думаю, что все перебежчики торгуют той информацией, которая очень редко является правдой, но звучит приятно для агентов спецслужб, которым хочется удивлять всех тем, что они добыли какую-то очередную утку».

В то же время российские правоохранители продолжают искать Пугачева в рамках сразу двух уголовных дел. Изначально розыск был связан только с обвинениями в многомиллиардных хищениях Пугачевым средств МПБ. Но недавно к списку обвинений экс-сенатора добавилось злоупотребление полномочиями. Речь идет о выдаче кредита на покупку квартиры некогда высокопоставленному чиновнику управделами президента Александру Гладышеву. По мнению следствия, банкир распорядился подделать документы, согласно которым чиновник мог не отдавать долг. АСВ уже три года ведет судебную тяжбу, пытаясь взыскать с господина Гладышева 700 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию