16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
21 ноября 2015, 18:23 Общество

Власти Парижа запретили массовые акции до проведения конференции ООН по климату

Лента новостей

Решение принято в соответствии с режимом чрезвычайной ситуации, который был продлен во Франции национальным парламентом

Префектура Парижа запретила проводить какие-либо митинги и общественные мероприятия на улицах города до 30 ноября. Данная мера была принята в соответствии с режимом чрезвычайной ситуации, который был продлен во Франции национальным парламентом в пятницу, передает ТАСС.

«Принимая во внимание исключительную серьезность ситуации и в свете предстоящей в Ле-Бурже 21-й Всемирной конференции ООН по климату (COP-21), которая соберет более 100 глав государств и правительств, префектура Парижа приняла решение продлить до полуночи 30 ноября запрет на проведение манифестаций в публичных местах», — говорится в распространенном в субботу заявлении властей. Таким образом, запрет фактически распространяется и на первый день конференции COP21.

Данное решение префектуры не помешало сотням жителей Парижа сегодня — ровно неделю спустя после терактов — прийти на площадь Республики и возложить цветы в память о погибших людях. Как мог убедиться корр.ТАСС на месте, ситуация в целом спокойная. За безопасностью следят усиленные наряды полиции. Впрочем, сотрудники правоохранительных органов рекомендуют горожанам надолго не задерживаться на площади.

Что касается концертов и спектаклей, то их организаторы «обязаны обеспечить повышенные меры безопасности на входе и во время ожидания людей в очереди», пояснили в префектуре. В противном случае парижская полиция имеет право запретить проведение таких мероприятий.

Конференция ООН по вопросам климатических изменений COP-21 пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря. Ранее Елисейский дворец сообщил, что 138 глав государств и правительств подтвердили свое участие в мероприятии. По итогам форума ожидается подписание нового международного соглашения, которое обеспечит консолидацию международных усилий по снижению нагрузки на климатическую систему и заменит Киотский протокол после 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию