16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5257
  • RTS1133.32
21 ноября 2015, 18:53 ОбществоПроисшествия

«Правый сектор» взял «под охрану» поврежденные опоры ЛЭП, подающие электричество в Крым

Лента новостей

Между тем, по мнению силовиков, именно радикалы причастны к подрыву ЛЭП

Радикалы экстремистской организации «Правый сектор» (организация запрещена в России) окружили поврежденные опоры линии электропередачи, связывающие Украину и Крым. Об этом сообщило сегодня агентство УНН.

По словам экспертов, такое «взятие под охрану» на самом деле преследует цель не допустить ремонтников к восстановлению поврежденных опор. По данным силовиков, подрыв осуществили именно боевики добровольческих объединений, отмечает ТАСС.

Ранее Минэнерго Украины сообщало о необходимости организации охраны для ремонтных бригад, которые будут восстанавливать поврежденные ЛЭП. «Мы задействовали все возможные ресурсы, чтобы возобновить поставки. Для того, чтобы защитить специалистов по восстановлению работы линий, министерство также готовит проект правительственного постановления о физической защите работников ремонтных служб на время проведения работ», — заявил глава ведомства Владимир Демчишин.

В министерстве отметили, что повреждение линий неизвестными представляет опасность не только для граждан, проживающих на территории Крыма, но и для некоторых районов Херсонской области.

В пятницу в результате падения опор вышли из строя линии 220 кВ «Каховская — Титан» и 330 кВ «Мелитополь — Джанкой».

«Характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли в результате обстрела или применения взрывчатых веществ»,— заявили в минэнергоугля Украины.

В настоящее время поставки электроэнергии в Крым с Украины осуществляются по линиям 330 кВ «Каховская — Островская» и 330 кВ «Каховская — Джанкой» в объеме до 650 МВт мощности при необходимости Крыму 900-950 МВт.

«Специалисты Южной и Днепровской энергосистем определяют объемы необходимых работ, а бригады магистральных сетей комплектуются для проведения восстановительных работ», — отметили ранее в компании «Укрэнерго». Как заявили на предприятии, уже начата доставка материалов и оборудования на поврежденные объекты инфраструктуры.

Пресс-служба Минэнерго России сообщила, министерство следит за электроснабжением Крыма из-за повреждения стоек опор ЛЭП на Украине. На текущий момент отключенных потребителей в Крымском федеральном округе нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию