16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.57 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
21 ноября 2015, 19:23 ОбществоПроисшествия

Тела россиян, погибших при захвате заложников в Мали, доставят на родину через неделю

Лента новостей

МИД РФ подтвердил гибель шести россиян при захвате заложников в Бамако, еще шестеро россиян были спасены в ходе штурма захваченного террористами отеля

Тела шести сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр», погибших во время захвата террористами заложников в отеле в Мали, будут доставлены в Россию через неделю. Об этом сообщил сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в эфире телеканала «Россия 24».

Сегодня МИД РФ подтвердил гибель шести россиян — жителей Ульяновской области — при захвате заложников в столице Мали Бамако, ими оказались сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Еще шестеро россиян были спасены в ходе штурма захваченного террористами отеля, напоминает ТАСС.

«Мы с руководством авиакомпании определились с тем, как будет проходить встреча через неделю груза-200, и о том, как мы увековечим память сотрудников авиационной компании», — сказал губернатор.

По его словам, авиакомпания и правительство Ульяновской области возьмут на себя все расходы по организации похорон и оказанию помощи семьям погибших.

Понедельник, 23 ноября, объявлен в регионе траура.

«Волга-Днепр» не раз доставляли гуманитарную помощь в Африку для борьбы с эпидемией Эбола. В частности, транспортный самолет «Руслан» в 2014 году побывал в пяти странах континента: Демократической Республике Конго, Гане, а также Мали,

Гвинее-Бисау и Кот-д'Ивуаре. Помощь доставлялась компанией «Волга-Днепр» в соответствии с рекомендациями Совета безопасности ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию