16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5306
  • RTS1158.72
21 ноября 2015, 22:53 ОбществоСпорт

СМИ: Олимпийская чемпионка из Эстонии Кристина Шмигун может быть лишена наград

Лента новостей

Лыжница ранее заявляла, что никогда не пользовалась допингом

Двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам эстонка Кристина Шмигун, завоевавшая на Играх-2006 в Турине две золотые медали, из-за употребления допинга может лишиться своих наград. Об этом пердает РИА Новости, ссылаясь на сообщение норвежского телеканала TV2.

«Еще в 2014 году накануне сочинской Олимпиады в прессу попала информация о том, что в допинг-пробе «А» Шмигун с Олимпиады 2006 года найдены следы анаболических стероидов. Теперь норвежцы надеются, что спустя девять лет могут пополнить свой медальный багаж», — говорится в сообщении.

В Турине в гонке на 10 километров классическим стилем, победу в которой одержала Шмигун, следом финишировали три норвежки: Марит Бьерген, Хильде Педерсен и Кристин Стермер Стейра. В дуатлоне 7,5+7,5 км, где Шмигун также завоевала золото,

четвертое место заняла та же Стейра.

Сейчас, по данным телеканала TV2, можно утверждать, что у Шмигун как проба «А», так и проба «В» были положительными, но дело ушло в Спортивный арбитражный суд (CAS), где им занимаются уже 18 месяцев.

Член норвежского национального олимпийского комитета Герхард Хейберг считает, что случай очень сложный, и он не может раскрывать детали. «Я не могу сказать, к какому

решению пришли, делом занимаются несколько адвокатов», — сказал Хейберг телеканалу, добавив, что, по всей видимости, до официального решения пройдет еще от трех до шести месяцев.

Сама Шмигун еще в 2014 году, когда в СМИ появились первые сообщения о подозрениях в использовании лыжницей запрещенных веществ, заявила, что никогда не пользовалась допингом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию