16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
22 ноября 2015, 15:45 Общество

В Севастополе время отключений электричества сократится до 3 часов в день

Лента новостей

Вместе с тем губернатор Сергей Меняйло отметил, что лимит электропотребления «плавающий» и возможно падение нагрузки

«Крымэнерго» выделило Севастополю лимит потребления электроэнергии в 90 МВт. Это на 15 МВт больше, чем утром, и позволит перестроить графики веерных отключений таким образом, что горожане не будут оставаться без света дольше 3 часов в день. Об этом сообщил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«На текущий момент лимит составляет 90 МВт. Это 50% от потребляемой мощности Севастополем при такой температуре. Сейчас мы пересчитываем график отключений, исходя из этого. Если при 75 МВт мы рассчитывали на шесть часов отключений, то сейчас дольше трех часов отключений не будет», — цитирует ТАСС губернатора.

Вместе с тем он отметил, что лимит электропотребления «плавающий» и возможно падение нагрузки. «Все ресурсы сейчас работают на предельной мощности», — подчеркнул Меняйло.

В Севастополе с 1.00 22 ноября указом губернатора введено чрезвычайное положение из-за прекращения подачи электроэнергии с Украины. Город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией. Это две газотурбинные станции мощностью 25 МВт, работающие попеременно, и севастопольская ТЭЦ, которая сейчас работает в усиленном режиме, обеспечивая город 23 МВт электроэнергии. Кроме того, на жизненно важных объектах Севастополя установлено 279 дизель-генераторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию