16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4752
  • RTS1061.58
22 ноября 2015, 16:45 ОбществоПроисшествия

Сенатор Клинцевич: обесточивание Крыма — это акт терроризма

Лента новостей

Украинская власть ничего не контролирует в своей стране и даже сознательно провоцирует на такие преступления, как подрыв ЛЭП, считает сенатор

Обесточивание Крыма — это акт терроризма, заявил РИА Новости первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, добавив, что киевские власти либо ничего не контролируют, либо, наоборот, спровоцировали ситуацию.

«Ни для кого не было секретом, что украинские националисты продуктовой блокадой Крыма не ограничатся, а попытаются дополнить ее блокадой энергетический. Собственно, об этом неоднократно заявляли и они сами, — сказал сенатор. — Взрывы опор линий электропередач в Херсонской области, неподалеку от крымской границы, практически обесточили весь полуостров. Это — настоящий акт терроризма».

По его словам, одной из причин произошедшего является то, что украинская власть ничего не контролирует в своей стране. «Или, что еще хуже, она сознательно провоцировала активистов так называемой блокады Крыма на подобные преступные действия, — добавил парламентарий. — Конкретных виновных, конечно же, никто искать не будет».

В пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют свет в Крым и южные регионы Украины, в результате практически весь полуостров оказался обесточен. Помимо ремонтных бригад туда прибыли активисты блокады Крыма, которые хотят не допустить возобновления полноценных поставок электроэнергии на полуостров.

Как ранее заявила пресс-служба минэнерго Украины, в результате повреждений ЛЭП остановлены поставки электроэнергии в двух районах Херсонской области и в Крыму, обесточивание грозит 40% потребителей в Херсонской и Николаевской областях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию