16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.85 / ₽ 4766
  • RTS1055.24
22 ноября 2015, 17:45 ПолитикаКонфликты

Сирийские войска восстановили контроль над городом Мхин в провинции Хомс

Лента новостей

Бои за город продолжались 20 дней

Сирийская армия при поддержке ополченцев освободила в воскресенье город Мхин, захваченный бандами «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ). Как передает ТАСС со ссылкой на газету «Аль-Ватан», этот населенный пункт расположен в 85 км к юго-востоку от провинциального центра Хомса. Он играет ключевую роль в контроле над регионом Восточный Калямун рядом со стратегическим шоссе юг-север.

В начале ноября боевики из местных вооруженных группировок нарушили перемирие в районе, которое поддерживалось с 2013 года, и перешли на сторону ИГ. Войска понесли потери и отступили к соседнему христианскому городу Садад. Потеря Мхина создала угрозу перекрытия транспортной артерии между Дамаском и Хомсом.

По сведениям «Аль-Ватан», в субботу после мощной артподготовки правительственные силы выбили боевиков с расположенных в окрестностях Мхина высот и восстановили контроль над утраченными позициями. Это решило исход сражения, продолжавшегося 20 дней.

«Армейские части преследуют противника к юго-востоку от Хомса и наносят ему ощутимые удары», — сообщил сирийский военный источник.

На севере Сирии войска наступают на город Хан-Тоуман, который расположен в 10 км к юго-западу от Алеппо. Как передает информационное агентство САНА, в ходе проведенной в воскресенье операции в окрестностях этого города сирийские военнослужащие убили и ранили свыше 20 боевиков из группировки «Джебхат ан-нусра», уничтожены их военно-транспортные средства, перевозившие оружие и боеприпасы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию