16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 ноября 2015, 21:45 Политика

Медведев: «Усиление «Исламского государства» стало возможным, в том числе вследствие безответственной политики США

Лента новостей

Российский премьер прокомментировал высказывания президента США Барака Обамы о роли России в конфликте в Сирии

Премьер Дмитрий Медведев считает, что политика США во многом привела к усилению «Исламского государства», передает «Интерфакс».

«Усиление «Исламского государства» стало возможным, в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом», — заявил Д.Медведев журналистам перед вылетом в Пномпень, комментируя высказывания президента США Барака Обамы о роли России в конфликте в Сирии.

По мнению российского премьера, разумная политика в странах Ближнего Востока, будь то Сирия, Египет или Ирак, для всех стран, включая США, должна состоять в поддержке легитимной власти, которая способна обеспечивать целостность государства, а не в том, чтобы расшатывать ситуацию».

По словам российского премьера, печальные примеры этого уже есть.

«Когда-то США способствовали укреплению «Аль-Каиды», что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих», — подчеркнул Д.Медведев.

Президент США Барак Обама выразил в воскресенье надежду на то, что удары российской авиации в Сирии будут сфокусированы на ИГ, а не на других группировках, сообщают западные СМИ.

«Ему (российскому руководству) следует нацелиться именно на людей, которые убили российских граждан», — заявил Обама журналистам в Малайзии, говоря о крушении пассажирского авиалайнера РФ в Египте, ответственность за которое взяли на себя террористы из ИГ.

Американский президент подчеркнул, что «было бы полезно», чтобы Россия сконцентрировала внимание в Сирии именно на ударах по ИГ.

Кроме того, он выразил надежду на то, что в Москве «отрегулируют свою стратегию» и согласятся на то, чтобы президент Сирии Башар Асад ушел от власти.

«Сохранение в руках Асада власти не сработает. Мы (в таком случае) не сможем остановить войну», — отметил Б.Обама.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию