16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7269
  • RTS1115.39
23 сентября 2009, 17:33

Треть дочек «Ростехнологий» — почти банкроты

Лента новостей

Около 30% предприятий, которые должны войти в госкорпорацию находятся в предбанкротном состоянии, заявил замгендиректора «Ростехнологий»

Практически каждое третье предприятие, которое должно войти в госкорпорацию «Ростехнологии» находится на грани банкротства, каждое второе — испытывает финансовые трудности. Об этом сегодня заявил замгендиректора госкорпорации Алексей Алешин, сообщает РИА «Новости».

По его словам, всего в «Ростехнологии» передается около 450 предприятий, около 90% которых входят в Военно-промышленный комплекс.

Алешин отметил, что для каждой компании разрабатывается отдельная программа в зависимости от конкретной ситуации. «В первую очередь мы смотрим, нужно ли нам это предприятие. Так, в Нижнем Новгороде нам передается один ФГУП, которому принадлежит один стул, четыре стола, факс и
директор», — рассказал Алешин.

Он добавил, что всего в «Ростехнологии» войдут около 250 акционерный обществ: 250 — уже переданы, еще 14 — находятся в процессе передачи. Кроме них, в госкорпорацию также войдут 185 ФГУПов. «Все они находятся в стадии высокой готовности. Есть шанс, что до конца года они будут акционированы», — отметил Алешин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию