16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 5393
  • RTS1169.04
23 ноября 2015, 09:35 Компании

«ЮТэйр» банкротом не будет

Лента новостей

Дело в отношении авиакомпании суд прекратил

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры прекратил дело о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

«Последний из кредиторов – «Татфондбанк» отозвал заявление о признании должника банкротом в связи с внесудебным урегулированием спора. Ответчик полностью погасил долг перед истцом», – отметили в пресс-службе.

Ранее суд по аналогичной причине прекратил производство по иску ООО «Башкирская инженерно-инвестиционная компания», которая также требовала банкротства «ЮТэйр».

«В настоящее время в деле о банкротстве «ЮТэйр» больше не осталось кредиторов, в ближайшее время будет принято решение о закрытии этого дела», – добавил представитель суда.

Татфондбанк подал в Арбитражный суд ХМАО иск о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр» в сентябре текущего года с требованием включить в реестр требований кредиторов задолженность в размере 51,798 млн рублей. Иск был принят в рамках дела о банкротстве предприятия, которое уже рассматривается судом.

«ЮТэйр» входит в число ведущих авиакомпаний РФ, является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. По данным компании, ее вертолетный парк насчитывает более 350 машин российского и зарубежного производства.

Авиакомпания оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию