16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.59 / ₽ 5368
  • RTS1162.67
23 ноября 2015, 10:42 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Блэкаут в Крыму: ночь прошла без ЧП

Лента новостей

Электроснабжение подается в режиме веерных отключений

Крым пережил ночь без чрезвычайных происшествий, электричество подавалось населению по графику веерных отключений, охрана правопорядка на улицах в ночное время была усилена, сообщил РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Он подчеркнул, что охрана правопорядка на улицах городов была усилена, а все службы приведены в «повышенную боевую готовность».

Шеремет также отметил, что ситуация на границе с Украиной остается спокойной, пограничные пункты работают в штатном режиме, а крупные заводы полуострова оснащены собственными резервными источниками питания, которые позволяют им поддерживать работу.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок из Украины были подключены к аварийным источникам питания.

По данным Минэнерго РФ, на 19.30 воскресенья без света в Крыму и Севастополе оставались около 1, 646 миллиона человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию