16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 ноября 2015, 11:57 ОбществоПроисшествия

Протестующие на Украине не дают ремонтникам восстанавливать ЛЭП в Крым

Лента новостей

Бригады готовы, но их не допускают к объектам участники акции блокады полуострова

Украинские энергетики до сих пор не могут приступить к восстановлению поврежденных линий электропередачи на Украине из-за участников акции блокады Крыма, сообщил РИА Новости источник в министерстве энергетики РФ.

«Бригады готовы, но их не допускают к объектам протестующие, бригады оснащены всем необходимым, находятся «недалеко от точек повреждения линий и могут приступить к работе в любое время», – сказал источник.

В воскресенье в 00:22 мск поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены из-за повреждения линий электропередачи на украинской территории. В Крыму введен режим ЧС. Около 1,6 миллиона человек остаются без энергоснабжения.

В Совете Федерации заявляют об ответственности Киева за произошедший на юге Украины подрыв опор линий электропередач, в результате чего Крым оказался полностью обесточен, и не исключили приостановку поставок из Крыма угля на киевские теплоэлектростанции.

«Я не исключаю сговора между теми, кто устроил эти подрывы, и официальным Киевом. Это похоже на продовольственную блокаду Крыма, которая в своё время была устроена при активном участии Киева», – заявил РИА Новости сенатор от Крыма Сергей Цеков.

«Киев от нас тоже зависит. Мы поставляем уголь на шесть-семь ТЭС в Киеве, без которого они не могут работать. Мы пока удерживаемся от ответных мер, но надеемся, что украинские власти употребят власть и установят опоры. Они могут сделать это за один день. То есть это предмет серьёзных разговоров с Киевом», – заявил сенатор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию