16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
23 ноября 2015, 16:58 Компании

ТоАЗ не смог собрать годовое собрание акционеров

Лента новостей

В очередной раз не было кворума из-за неявки мажоритарных акционеров

Очередное годовое общее собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот», которое должно было пройти 22 ноября, опять не состоялось. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в компании.

Речь идет уже о четвертой попытке собрать акционеров в этом году. Они планировали обсудить вопросы, которые относятся к исключительной компетенции общего собрания. Однако мажоритарные акционеры не пришли, и кворум не состоялся.

Незадолго до этого Верховный суд отказал ТоАЗу в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в Судебной коллегии по экономическим спорам. Таким образом, ВС согласился с мнением налоговой инспекции, а также судов, которые ее поддержали. Они настаивали на том, что следует доплатить 525 млн рублей налогов, которые не поступили в казну. Решение Верховного суда подтвердило вердикт других инстанций, которые установили, что продукция «Тольяттиазота» была продана по заниженной цене швейцарской Nitrochem Distribution AG. Доказывать этот факт больше не придется, так как он преюдициален, то есть выходит за рамки рассматриваемого дела.

В настоящий момент оперативное управление «Тольяттиазотом» осуществляет экс-глава Калмыкии, миллиардер Кирсан Илюмжинов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию