16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4391
  • RTS1188.60
23 ноября 2015, 19:30 Право

Суд арестовал мигранта за ложное сообщение о бомбе в центре Москвы

Лента новостей

«Телефонного террориста» поместили в СИЗО на два месяца

Пресненский суд Москвы сегодня арестовал на два месяца, до 20 декабря, 21-летнего гражданина Узбекистана Жамшида Абдирасулова, сообщившего полиции о том, что в офисном здании в Карманицком переулке Москвы якобы заложена бомба.

«По ходатайству следствия, задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Полиция задержала приезжего из Узбекистана, подозреваемого в ложных звонках по телефону с сообщениями о подготовке терактов, в Подмосковье. Как сообщил руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов, это произошло еще в минувшую пятницу, 20 ноября. 16 ноября в 19:30 он позвонил по телефону «02» и сообщил, что в офисном здании в Карманицком переулке заложено взрывное устройство. Из центра были эвакуированы все сотрудники и посетители, прилегающая территория была оцеплена, однако после проведения необходимых мероприятий взрывное устройство не нашли. Аналогичные звонки также поступали 18 и 19 ноября. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 УК РФ).

Часть 1-я этой статьи предусматривает наказание от штрафа до трех лет лишения свободы, а часть 2-я той же статьи (в ней идет речь о причинении крупного ущерба) предполагает ответственность на срок до пяти лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию