16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
24 ноября 2015, 13:37 Общество

В Крыму начались отставки. Что думают местные жители?

Лента новостей

«В связи с тем, что вы не выполняете своих функциональных обязанностей, вам придется искать другое место работы. Я сожалею, что вы подвели нас всех в этой ситуации», — заявил руководитель республики Сергей Аксенов, объявив об увольнении Сергея Егорова

Глава Республики Крым Сергей Аксенов.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Глава Крыма Аксенов уволил министра энергетики Сергея Егорова из-за плохой работы в режиме ЧС, введенном на полуострове из-за отключения линий электропередач. Отставка произошла на заседании крымского правительства. После доклада Егорова Аксенов сказал ему: «В связи с тем, что вы не выполняете своих функциональных обязанностей, вам придется искать другое место работы. Я сожалею, что вы подвели нас всех в этой ситуации. Спасибо вам, вернее, прокуратура дальше скажет, будет ли спасибо».

Business FM продолжает опрос местных жителей о том, каково им пришлось в условиях отключения электроэнергии, и как они оценивают действия местных властей. Директор сети салонов красоты «Майя» Павел Калашников рассказывает, что его бизнес пока работает нормально — с помощью генераторов. А вот на улицах Симферополя страшно: не работают светофоры, полный хаос.

Павел Калашниковдиректор сети салонов красоты «Майя»«Пока сложно, пользуемся генераторами. Так в принципе стабильно, потому что есть генераторы, есть бензин, надо просто это вовремя закупать все, особенно сейчас. Проблема будет, если отключится вода, тогда придется создавать какие-то системы по записи и работе с людьми более равномерно, как-то по очереди, стопроцентно нагруженный день уже сделать не получится, если воды не будет. В Симферополе ситуация в городе тоже жесткая, потому что из-за того, что не работают светофоры, очень сложно приходится. Просто по городу ехать — и машины, и люди, здесь полный хаос. Страшно. Фонари не горят практически нигде. Все переживают, как с продуктами. Все на генераторах, все магазины на генераторах работают. Я не думаю, что там один человек во всем виноват. Можно было бы за этот год, который мы существуем как автономия, построить какую-то свою небольшую электростанцию, провести даже тот же провод, чего в принципе не сделали, это мое мнение».

Источник в экстренных службах Крыма сообщил, что чуть менее 900 тысяч человек на территории полуострова остаются без энергоснабжения. Москва может ответить на блэкаут в Крыму прекращением поставок на Украину угля и газа, заявил российский министр энергетики Александр Новак. Также по его словам, поставки российского газа на Украину, скорее всего, прекратятся сегодня-завтра из-за отсутствия предоплаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию