16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4340
  • RTS1185.72
24 ноября 2015, 19:21 Общество

Российскому туризму в Турции приходит конец?

Лента новостей

Российский МИД не рекомендует россиянам посещать Турцию. Об этом заявил глава ведомства Сергей Лавров. По его словам угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта

Фото: Asmaa Waguih/Reuters

Ростуризм рекомендовал россиянам принимать взвешенные решения при выборе маршрутов путешествий. Видимо, намек на то, что в Турцию лучше не ездить. «Натали Турс» со вторника приостановила продажу туров в Турцию. Свое решение туроператор объяснил нестабильной политической ситуацией и необходимостью обеспечить безопасность российским туристам. В компании ссылаются на указ президента от 8 ноября, который запрещает полеты в Египет.

Вот что рассказала Business FM пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина Тюринапресс-секретарь Российского союза туриндустрии«Я могу вам сказать, что «Натали» очень несложно остановить продажи в Турцию, потому что они предлагали только Стамбул и только под запрос. У них вообще нет объема по Турции. Больше никто из операторов таких заявлений не делал. Информация о том, что есть отказы от поездок в Турцию, не подтвердилась. Мы очень удивились появлению этой информации, потому что рынок обычно так мгновенно не реагирует ни на какие события. Я лично обзвонила всех крупных операторов, ни один из них мне не подтвердил отказов от поездки в Турцию».

Tez Tour оформляет туры в Турцию, но советуют воздержаться от их бронирования. Между тем, сами туристы, которые сейчас находятся в Турции, домой не торопятся. Вот что рассказала наша коллега Евгения Симонова.

Евгения Симоновасотрудник Business FM«Мы отдыхаем в Анталии, конкретно в Алании. Узнали совершенно случайно из российских новостей о том, что сбили самолет. Здесь все спокойно, никто ничего не знает. Персонал отеля вообще был не в курсе, когда мы подошли на рецепцию спросить. Позвонили оператору, потому что заволновались. Оператор сказал: «Не волнуйтесь, отдых ваш продолжится, и через три дня вы спокойно улетите обратно». То есть, здесь это не обсуждается никак, все абсолютно спокойно отдыхают, может быть, потому что это курортная зона».

Между тем, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что массовому российскому туризму в Турции «приходит конец». По его мнению, после инцидента со сбитым российским военным самолетом никто не может дать гарантий безопасности российских граждан на территории Турции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию