16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 ноября 2015, 06:06 ОбществоСпорт

Самый важный матч для ЦСКА

Лента новостей

В среду вечером армейцы принимают в Лиге Чемпионов немецкий «Вольфсбург»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и тренер ЦСКА Виктор Онопко (слева направо)
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и тренер ЦСКА Виктор Онопко (слева направо) Фото: Михаил Метцель/ТАСС

От исхода игры ЦСКА — «Вольфсбург» зависит вся дальнейшая финансовая политика клуба. Победа даст лидеру российского футбола шанс на плей-офф и хорошие призовые, а поражение — наоборот, заставит включить режим жёсткой экономии. Почему такие крайности? Потому что уже пятый тур, предпоследний на групповом этапе.

В группе В лидирует МЮ — 7 очков. У «Вольфсбурга» и ПСВ — по шесть. Москвичи имеют четыре. Выиграем оба последних матча — сегодня и через две недели в Голландии — точно будем в плей-офф. Теоретически даже одной победы над немцами может хватить. Ничья же устроит россиян только в случае крайне удачного стечения обстоятельств. А вот поражение недопустимо. Поэтому армейцы настраиваются на тяжелейший бой, говорит гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

Роман Бабаевгендиректор ЦСКА«Вольфсбург» — команда атакующая. Команда, которая забивает много мячей. Играют агрессивно, и когда мы играли против них в Германии, так же они вели себя на поле. Думаю, что они будут играть первым номером. У команды очень сильный состав. В матче последнего тура чемпионата Германии неслучайно они одержали сокрушительную победу 6:0 над командой «Вердер». Очевидно, что соперник очень грозный, серьезный. Не думаю, что он будет выбирать оборонительную тактику. Надо держаться, использовать те моменты, которые будут возникать. Я уверен, что будут. Хочется пожелать минимум ошибок в обороне. Это, конечно, самое опасное, что сейчас есть».

Именно ошибками обороны объясняют фиаско в последнем туре с «Крыльями» те, кто не согласен, что у ЦСКА сейчас спад. А уж возможная критика в адрес Слуцкого — дескать, вот он, результат совмещения клуба и сборной — она и вовсе неуместна. Реплика обозревателя «Спорт-Экспресса» Игоря Рабинера.

Игорь Рабинеробозреватель «Спорт-Экспресса»«Команда, обладающая ограниченным игровым ресурсом, тем не менее, уверенно лидирует в чемпионате страны, пусть и проиграла два последних матча, но до этого у нее не было ни одного поражения. Критика не будет в адрес Слуцкого справедлива еще и потому, что он выжимает из этой команды максимум. Если бы у ЦСКА была скамейка, как у Локомотива и «Зенита» того же ... ЦСКА — это команда далеко не безграничная с точки зрения финансового ресурса. Тот же Сейду Думбия, которого благодаря мастерским действиям президента ЦСКА Евгения Гинера удалось вернуть в аренду, не совсем здоров, как обычно».

Матч ЦСКА с вице-чемпионом Германии начнётся в восемь вечера. По счастью, бомбардир Думбия, всё же, готовится выйти на поле. Но снова придётся обойтись без Еременко и Березуцкого-старшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию