16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
25 ноября 2015, 06:57 Политика

Украина обещает сегодня частично возобновить подачу в Крым электроэнергии

Лента новостей

В размере не более 40% от объема, предусмотренного контрактом

Ремонт опоры линии электропередач Каховка-Титан в Херсонской области ремонтные бригады закончат в среду, и тогда будет восстановлена подача электроэнергии в Крым. Об этом со ссылкой на заявление временно исполняющего обязанности директора «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука в эфире «Громадского ТВ» сообщает «Интерфакс-Украина».

«Во вторник мы демонтировали старую опору. В среду мы планируем завершить установку новой. После этого электроснабжение на территорию Крыма восстановится. Ремонт поврежденных линий обойдется примерно в 3 миллиона гривен», — заявил Ковальчук.

По его словам, восстановление линии Каховка-Титан обеспечит лишь на 40% потребности в электроэнергии для оккупированного полуострова.

«По нашей оценке, в Крыму сейчас электроэнергии примерно на 200 МВт. Этого катастрофически недостаточно для питания Крыма. Восстановленная линия сможет передавать 250-300 МВт», — отметил Ковальчук.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что «крымские татары согласны на запуск одной ЛЭП в Крым для нужд социальной сферы», но продолжают настаивать на выполнении своих требований и пересмотре контракта о поставках электроэнергии на полуостров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию