16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
25 ноября 2015, 12:11 Политика

Эрдоган: части сбитого Су-24 упали на территории Турции

Лента новостей

Обломки ранили двух граждан страны

Некоторые элементы фюзеляжа сбитого Турцией российского Су-24 упали на турецкой территории. С таким утверждением выступил сегодня президент Турции Тайип Эрдоган в Стамбуле. Он озвучил хронологию событий по версии Анкары, передает ТАСС.

«Вчера два неопознанных самолета нарушили воздушное пространство Турции. В течение пяти минут они получили десять предупреждений. После этого один из них вернулся в Сирию, а другой продолжил нарушать. После этого турецкие F-16 открыли огонь и сбили его. Уже потом выяснилось, что самолет принадлежал РФ. Некоторые его части упали на турецкой территории и ранили двух граждан», — рассказал Эрдоган. Он также считает, что в регионе проживания сирийских туркмен, где ВКС РФ наносили удары, «нет боевиков «Исламского государства» (запрещена в РФ)». В ситуации со сбитым самолетом, по словам турецкого президента, Анкара «защищала свои границы и безопасность».

Минобороны РФ заявляет, что Су-24 находился исключительно над сирийской территорией и что «нарушения воздушного пространства Турции не было».

Президент РФ Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, — это «удар в спину» России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию