16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 ноября 2015, 14:59 ПолитикаКонфликты

Лавров: с Турцией воевать мы не собираемся

Лента новостей

Министр назвал атаку на Су-24 спланированной провокацией

Россия не намерена воевать с Турцией в связи с произошедшим накануне инцидентом с российским самолетом Су-24. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства», — сказал Лавров на пресс-конференции.

«Убежден, что дружеские отношения между российским и турецким народами не зависят от действий тех или иных политиков, но то, что касается нынешней стадии наших отношений, тех соглашений, которые мы заключали с турецким правительством, которое сейчас в Анкаре работает, как сказал президент, мы будем серьезно переоценивать и переосмысливать все то, что сейчас происходит в наших отношениях под углом того нападения, которое было осуществлено на наш самолет», — добавил глава МИД РФ.

Лавров назвал атаку на Су-24 спланированной провокацией. «У нас серьезные сомнения, что это был непреднамеренный акт, это очень похоже на спланированную провокацию», — заявил Лавров.

Он отметил, что Россия рассчитывает, что нападение на Су-24 не будет использовано для протаскивания идеи о создании в этом районе бесполетной зоны.

Террористы используют территорию Турции для подготовки терактов в Сирии и других странах, заявил также Сергей Лавров.

«Мы сейчас говорим о том, что террористы используют турецкую территорию для подготовки своих операций в Сирии и других странах», — сказал министр.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия не намерена препятствовать сотрудничеству российских и турецких компаний, но не оставит без ответа действия турецких военных в отношении российского Су-24.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию