16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
25 ноября 2015, 16:20 ПолитикаКонфликты

Лавров не согласился ни на одно из предложений Анкары о встрече

Лента новостей

Ранее в Анкаре сообщили о предстоящей встрече глав МИД Турции и России, которая якобы готовилась после того, как турецкие ВВС сбили Су-24

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с турецким коллегой не ответил согласием ни на одно из предложений о встрече, сообщила РИА Новости официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, в Москве обратили внимание на сообщения СМИ, в которых со ссылкой на представителя турецкого МИД говорится о якобы достигнутой договоренности провести встречу глав внешнеполитических ведомств РФ и Турции в ближайшие дни.

«Подобные заявления турецкого МИД еще раз указывают на отсутствие элементарных понятий об этике и уважении, а также являются показательными с точки зрения правдивости всего того, что мы слышим из Анкары», — сказала Захарова. При этом она добавила, что «в ходе состоявшегося телефонного разговора Лаврова с главой МИД Турции российский министр ни на одно из многочисленных предложений о встрече не ответил согласием».

«Только что в ходе интервью с российскими и зарубежными СМИ Лавров дословно сказал, что не ангажировался на встречу с главой МИД Турции в ходе предстоящего министерского заседания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — напомнила Захарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию