16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
26 ноября 2015, 04:09 Политика

Российские ЗРК в Сирии серьезно обеспокоили Пентагон

Лента новостей

Россия также доставила в Латакию более 30 танков Т-90 и Т-72

Объявление о развертывании самых современных зенитных ракет на российской базе «Хмеймим» в Сирии вызывает «серьезную обеспокоенность» в Пентагоне, сообщает AFP.

ЗРК С-400 имеет дальность действия в 400 км, представляя потенциальную угрозу для авиации международной коалиции во главе с США.

«Речь идет об эффективной системе вооружений, которая представляет значительную угрозу для всех», - выразил сожаление высокопоставленный американский офицер на условиях анонимности. «У нас имеется серьезная обеспокоенность по поводу наших воздушных операций в Сирии».

Россия и США договорились о минимальном взаимодействии, чтобы избежать всякой опасности инцидентов между пилотами двух стран, но перспектива появления батарей российских ЗРК в Сирии не придает уверенности Пентагону.

Другой американский чиновник, также пожелавший остаться неназванным, выразил мнение, что российские ракеты не помешают коалиции. По его словам, «Мы не собираемся вмешиваться в российские действия, а они не помешают нашим».

Тот же чиновник добавил, что Россия доставила в Латакию более 30 танков Т-90 и Т-72. Однако неизвестно, останутся ли они в распоряжении российских подразделений или будут переданы сирийской армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию