16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4718
  • RTS1245.10
26 ноября 2015, 09:04 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МИ-8 жестко сел в Красноярском крае

Лента новостей

В экстренные службы о ЧП сообщили выжившие пассажиры

Вертолет совершил жесткую посадку в Красноярском крае, экипаж погиб, сообщили выжившие пассажиры. Они сами позвонили в экстренные службы и рассказали об аварии, передает «Интерфакс». Пассажиры рассказали, что сейчас Ми-8 лежит на боку.

По уточненныс данным, погибли 11 человек – 9 пассажиров и три члена экипажа. Остальные 17 пострадали, сообщила ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

«В 10 километрах от города Игарка, после взлета потерпел крушение вертолет авиакомпании «Турухан» с вахтовиками на борту», – рассказала она.

На борту находились 25 человек: 22 пассажира и три члена экипажа.

«Вертолет упал в Енисей, лежит на льду. Идет эвакуация людей», – сообщили в дежурной части МВД по Туруханскому району.

Ми-8 летел из Игарки на нефтеперекачивающую станцию в Красный Селькуб. По предварительной информации, в 2 км от аэропорта Игарка в труднодоступной местности вертолет совершил жесткую посадку с разрушением фюзеляжа без возгорания.

Енисейская транспортная прокуратура начала проверку. По предварительным данным, в полете у вертолета отказала часть бортовых систем. Кроме того, рассматривается версия ошибки экипажа в сложных метеоусловиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию