16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4397
  • RTS1177.50
26 ноября 2015, 11:20 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В пятницу в Красноярском крае день траура по погибшим при крушении Ми-8

Лента новостей

В результате жесткой посадки погибли, по последним данным, 13 человек

Власти Красноярского края объявили пятницу днем траура в связи с крушением вертолета Ми-8. «По распоряжению губернатора Виктора Толоконского 27 ноября объявлено в Красноярском крае днем траура», — говорится в сообщении на официальном сайте властей региона.

Вертолет совершил жесткую посадку в Туруханском районе, по предварительным данным, на борту находились 25 человек — три члена экипажа и 22 пассажира. По уточненной информации, 13 человек погибли, сообщил ТАСС представитель Минздрава региона Зоя Масленникова.

Ранее сообщалось о 10 погибших, 15 человек были госпитализированы в Игарскую больницу, двое из них находились в крайне тяжелом состоянии.

Сегодня, 26 ноября, вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан», следовавший к нефтяному месторождению Ванкор. Он не вышел на связь в 10 часов утра по местному времени. В ходе поисковых работ вертолет был обнаружен лежащим на боку на правом берегу реки Енисей в 2 км от места вылета. Спасатели незамедлительно приступили к эвакуации пострадавших на снегоходах в больницу в Игарке.

По информации источника в правоохранительных органах региона, среди версий крушения вертолета — техническая неисправность и ошибка экипажа. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Вертолет перед вылетом прошел полный осмотр и был исправен. Погодные условия были хорошие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию