16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4396
  • RTS1191.36
26 ноября 2015, 13:25 ПравоКриминал

Бабушка-потрошитель из Петербурга психически нездорова

Лента новостей

Женщина переведена в спецбольницу

Экспертиза установила невменяемость 68-летней жительницы Петербурга Тамары Самсоновой, арестованной по делу об убийстве и ставшей «героиней» СМИ после обнаружении ее дневника с описанием других преступлений, передает «Интефракс».

«Согласно заключению экспертов, обвиняемая признана невменяемой; как в момент инкриминируемого ей деяния, так и в настоящее время представляет опасность для себя и других лиц», – говорится в сообщении Главного следственного управления СКР по Петербургу.

Пока следствие не располагает какими-либо объективными данными о совершении обвиняемой других убийств, о чем писали СМИ со ссылкой на дневник пенсионерки и её признания.

«Судом срок содержания обвиняемой под стражей продлен до 26 декабря 2015 года, принято решение о переводе ее в специализированное медицинское учреждение», – говорится в сообщении.

СКР Петербурга продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по признакам статьи 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 26 июля 2015 года около одного из домов по улице Димитрова частей тела человека.

Из материалов уголовного дела следует, что 68-летняя обвиняемая ночью 23 июля 2015 года в квартире одного из домов по улице Димитрова на почве личных неприязненных отношений отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевший, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне.

По данным СМИ, женщина могла совершить на территории города еще несколько убийств. Источник в правоохранительных органах сообщал «Интерфаксу», что после задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой сообщила о дополнительных эпизодах. В частности, она рассказала, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. Она также указала, что сложила фрагменты тела в пакеты и разбросала их по территории Фрунзенского района.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию