16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 ноября 2015, 12:54 Общество

Присланный тигру в качестве обеда козел выгнал его из собственного жилища в зоопарке

Лента новостей

Теперь звери живут в одном вольере и вместе ходят на прогулку

Амурский тигр Амур спасовал перед присланным ему в качестве добычи козлом и вынужден был освободить для него место в собственном вольере, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

«Мы круглый год дважды в неделю кормим тигров живой добычей. Тигр Амур, который уже неоднократно убивал и коз, и больших козлов, в этот раз с опаской отнесся к добыче. Козел оказался очень смелым и на каждое нападение Амура выставлял рога или нападал в ответ. Осторожного тигра это смутило, и он решил не связываться с козлом и «махнул лапой», — сообщил директор.

По его словам, смелого козла было решено назвать Тимуром. Теперь он живет с тигром в одном вольере и даже умудрился выжить его из собственной спальни. Амуру приходится ночевать на ее крыше. Днем два друга выходят вместе на прогулку, причем Тимур считает тигра своим вожаком и повсюду следует за ним.

«Однажды был такой случай, что тигр не стал есть козла, когда тот дал ему отпор, но животного хватило на сутки — козел дал слабину, и хищник убил его одним ударом. Но тут другая ситуация. Тимур всюду ходит за Амуром, а тигр спокойно его терпит. Козел даже волнуется, когда тигр пропадает из поля его зрения, и тут же начинает его искать», — рассказал Мезенцев.

Амурский тигр считается одним из самых редких хищников планеты, он занесен в Красную книгу, а его численность не превышает 540 особей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию