16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
26 ноября 2015, 16:14 ПолитикаКонфликты

«Обаме лично в руки». Коммунисты принесли «ракету» к посольству Турции

Лента новостей

В Москве продолжаются протестные акции у здания турецкой дипмиссии. Сегодня на митинг вышли коммунисты. Обозреватель Business FM Иван Медведев рассказал, как прошла и чем закончилась их акция

Митинг у посольства Турции в Москве, 26 ноября 2015.
Митинг у посольства Турции в Москве, 26 ноября 2015. Фото: Иван Медведев/BFM

У посольства Турции в Москве третий день проходят стихийные акции протеста. Граждане выступают против политики турецких властей, результатом которой стало уничтожение российского бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией. На территории посольства сотрудники все еще убирают стекла, яичную скорлупу, помидоры и камни, оставшиеся там после акции протеста, прошедшей в среду, 25 ноября.

Сегодня к зданию турецкой дипломатической миссии пришли московские коммунисты.

Митинг у посольства Турции в Москве, 26 ноября 2015. Фото: Иван Медведев/BFM
Здание посольства Турции в Москве, 26 ноября 2015. Фото: Иван Медведев/BFM

Побывавший на акции обозреватель Business FM Иван Медведев говорит, что она прошла мирно.

Иван Медведевобозреватель Business FM«Сегодня, в отличие от предыдущих дней, возле здания турецкого посольства все спокойно. Закончилась акция партии КПРФ, правда, еще было два флага ЛДПР, но в основном были коммунисты. Все было организованно: было звуковое усиление, колонки, микрофон, атрибутика. Целью акции, как выяснилось, было написание некой резолюции этого собрания, в которой коммунисты обвиняют Турцию в том, что она сбила российский самолет, и выражают свое недовольство по этому поводу. Также собравшиеся люди хотели передать в турецкое посольство двухметровый макет ракеты, на котором написано «Обаме лично в руки (Рашкин)». Рашкин — это фамилия депутата. Но на пути этой ракеты встало еще более грозное оружие — московские полицейские, которые не дали пронести этот макет за забор, но тем не менее согласились передать в посольство бумагу, на которой были изложены требования собравшихся. Полицейские ведут себя очень спокойно, они сегодня на редкость общительные, охотно отвечают на любые вопросы и даже позволяют проехать под «кирпич», поскольку движение по переулку перекрыто. Но те автомобили, которым удалось сюда проехать, обратно уже не выпускают, в том числе по встречной полосе, потому что проехать вдоль посольства невозможно — там все на всякий случай уже перекрыто металлическими заграждениями. Здание посольства выглядит очень печально — такое впечатление, что оно заброшено уже несколько лет, несколько разбитых стекол на нескольких этажах. Я заметил несколько пленок, которыми изнутри закрыты окна, а в большинстве случаев это просто разбитые окна и выключенный свет. Такое впечатление, что в здании вообще никого нет».

Сегодня, 26 ноября, акция недовольных уничтожением Турцией российского бомбардировщика также прошла у здания турецкого посольства в Софии. К зданию дипмиссии на митинг, организованный болгарской политической партией «Атака», пришло около 200 человек. Акция в столице Болгарии прошла под лозунгом «Турция объявила войну России, на чьей стороне мы?» Митингующие несли болгарские, российские и сирийские флаги, плакаты с надписями «Возмездие неизбежно», «Россия — мы с тобой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию