16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2015, 17:50 Политика

Анкара считает преждевременным говорить о прекращении поставок газа РФ

Лента новостей

«Разрыв экономических отношений противоречит интересам как Турции, так и России. Ни Россия, ни Турция не станут делать каких-либо шагов, которые препятствовали бы поступлению российского газа на европейский рынок через Турцию», — сказал турецкий вице-премьер

Власти Турции считают преждевременными разговоры о возможности прекращения поставок российского газа в Турцию после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, передает РИА Новости.
«Все разговоры об этом преждевременны и не отражают реального положения дел», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности прекращении поставок Россией газа в Турцию.
«Разрыв экономических отношений противоречит интересам как Турции, так и России. Ни Россия, ни Турция не станут делать каких-либо шагов, которые препятствовали бы поступлению
российского газа на европейский рынок через Турцию, учитывая, насколько крупным и важным поставщиком природного газа является Россия. Убежден, что возникшая напряженность в наших отношениях может быть разрешена без применения экономических санкций, поскольку это не отвечает долгосрочным интересам обеих стран», — сказал турецкий вице-премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию