16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 ноября 2015, 18:54 Право

Директора СУ №1 арестовали за хищение 3,5 млрд при подготовке к ЧМ-2018

Лента новостей

Сергея Солодовникова подозревают в причастности к хищениям при реконструкции летных зон аэропортов «Домодедово» и «Кольцово»

Хорошевский суд Москвы сегодня арестовал директора Строительного управления № 1 (СУ №1) Сергея Солодовникова, подозреваемого в причастности к хищениям при реконструкции летных зон аэропортов «Домодедово» и «Кольцово». Об этом Business FM сообщил представитель суда. «По ходатайству следствия Солодовникову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — сообщил собеседник Business FM.

О задержании предпринимателя стало известно накануне. Солодовникову инкриминируют хищения при строительстве третьей взлетно-посадочной полосы московского аэропорта «Домодедово», а также при строительстве второй взлетно-посадочной полосы аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге. Работы по реконструкции велись в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Аудиторские проверки показали несоответствие реально выполненных работ тем, что указаны в актах приемки.

ЗАО «СУ №1» зарегистрировано в подмосковных Мытищах. По состоянию на конец сентября 2015 года в отношении организации было возбуждено 89 исполнительных производств. Задолженность предприятия оценивается в суммы от 1 до 5 млрд рублей.

Сергей Солодовников также числится гендиректором ЗАО «МДС-ГРУПП», ЗАО «Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры» и ЗАО «Аэродромдорстрой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию