16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4409
  • RTS1177.50
27 ноября 2015, 13:04 Общество

Тигр Амур еще не съел своего друга козла Тимура и даже защищает его от сотрудников зоопарка

Лента новостей

Но отношения с сестрой хищника у последнего не сложились

Тигр Амур, который начал дружить со своим несостоявшимся «обедом» козлом Тимуром, теперь начал защищать его от сотрудников зоопарка, сообщает ТАСС, со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

«Накануне вечером Амур зашел в свою «столовую», поел мясо и ждал, пока Тимур зайдет в убежище. На сотрудника, который кормит тигров, зашипел, мол, не приближайся к моему другу. Раньше за ним не наблюдали агрессии к служащим. После того, как Тимур зашел на свое место ночлега, Амур обнюхался с ним и пошел спать к себе на крышу», — сообщил он.

Теперь они не только спят и гуляют вместе, но и едят в одно и то же время. Амур получает свою порцию мяса, а Тимур – сено и овес. Сотрудники зоопарка решили не расселять друзей, хоть такое соседство довольно неожиданно даже для них.

«У нас есть вольер для коз, они трусливы, и у них своя судьба — быть съеденными хищниками, а у Тимура своя судьба, он своей смелостью показал, что достоин жить вместе с тигром, поэтому здесь он и останется», — цитирует Мезенцева «Интерфакс». При этом, по его словам, они уже выработали распорядок дня.

«Сегодня утром друзья, как обычно, вышли гулять в большой парк под прицелом множества видеокамер. Сначала вышел в парк Амур, подождал на выходе Тимура, и друг за дружкой пошли по тропинке вдоль ограды», — рассказал он.

При этом в Приморском зоопарке также живет сестра Амура — Тайга, которая обитает в соседнем вольере, однако Тимур тигрицу опасается и даже не подходит близко к ее клетке. Животные участвуют в программе Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Некоторое время назад для Амура привезли «невесту», которую зовут Уссури.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию