16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.35 / ₽ 4683
  • RTS1246.69
27 ноября 2015, 16:14 ПолитикаПерсоны

Эрдоган: Турция никогда не наносила удар в спину

Лента новостей

Турецкий президент заявил, что «хочет обсудить это с Владимиром Путиным»

Заявления российского руководства о преднамеренном ударе Турции по российскому самолету неприемлемы. Об этом сегодня заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления в городе Байбурт.

«Турция никогда никому не наносила удар в спину. Она всегда встречалась лицом к лицу. Ситуация, произошедшая после нарушения нашей границы, будет развиваться в своем русле, будут расследованы все детали. Но мне не нравится начавшаяся на базе этой темы клеветническая кампания против Турции и появление опасностей для наших отношений. Я хочу обсудить это с Владимиром Путиным», — цитирует ТАСС Эрдогана. Турецкий президент отметил, что на возможной встрече он «хотел бы выразить обеспокоенность необоснованной эскалацией в этом вопросе».

Истребитель ВВС Турции F-16 во вторник сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.

Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что «нарушения воздушного пространства Турции не было». Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, — это «удар в спину» России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию