16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
27 ноября 2015, 21:45 Политика

Кудрин: к введению экономических санкций против Турции необходимо относиться осторожно

Лента новостей

Экс-министр финансов отметил, что акцент необходимо сделать на политические санкции

Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что к введению экономических санкций против Турции необходимо относиться осторожно, необходимо сделать акцент на политические санкции. Такое мнение Кудрин высказал в пятницу ТАСС.

«Я бы сказал, что к введению экономических санкций против Турции надо относиться осторожно, я не исключаю таких санкций. Но надо понимать, что некоторые наши отрасли в России очень серьезно зависят от торговли и поставок комплектующих из Турции. В этой связи некоторые санкции могут привести к существенному ухудшению работы российских целых отраслей, и тем самым такого рода санкции должны быть очень взвешены и выборочны», — сказал он, отметив, что необходимо делать акцент на введение политических санкций в отношении Турции.

«С другой стороны я бы делал акцент не на экономические санкции, а на политические, связанные с взаимоотношениями на политическом уровне, контактами, соответствующими системами взаимопомощи, которые между нашими странами осуществляются», — отметил Кудрин.

Как ранее сообщал ТАСС, на заседании правительства 26 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия введет ограничения против Турции и заморозит ряд совместных проектов в ответ на атаку на российский самолет Су-24.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию