16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4385
  • RTS1177.04
28 ноября 2015, 11:19 ОбществоПроисшествия

Губернатор Сахалина взял под личный контроль ситуацию с танкером «Надежда», севшим на мель

Лента новостей

У судна затоплено машинное отделение

Ситуация с танкером «Надежда», севшим сегодня утром на мель в районе Невельска, находится под особым контролем главы Сахалинской области Олега Кожемяко, сообщил его пресс-секретарь, передает ТАСС.
«Сейчас стоит задача по перекачке топлива в емкости, которые находятся на берегу. Затем будем смотреть по обстоятельствам, что делать с судном, насколько серьезна пробоина. Сможет ли оно самостоятельно после снятия с мели добраться до порта укрытия. Будем принимать все необходимые меры, чтобы как можно меньше топлива попало в море, чтобы были спасены люди», — заявил Кожемяко на оперативном совещании.
У судна затоплено машинное отделение. На поверхности воды наблюдаются радужные пятна от нефтепродуктов, объем утечки устанавливается.
Специалисты установят боновые заграждения. Загрязнения берега пока не выявлено.
Информация об инциденте поступила в ГУ МЧС по Сахалину в 8:30 по местному времени. Танкер сел на мель в районе порта Невельск. Судно находится на расстоянии 150 метров от берега, на его борту 8 человек, капитан сообщил, что на судне есть все необходимое для эвакуации. Танкер перевозил 786 тонн топлива (ранее сообщалось о 400 тоннах). Судно построено в 1986 году в Корее. Принадлежит ООО «Росторг» г.Находка.
Администрация Невельского порта совместно с Сахалинским бассейновым аварийно-спасательным управлением и судовладельцем решает вопрос о снятии танкера «Надежда» с мели. В район происшествия выдвинулось спасательное судно «Рубин». Рассматривается возможность эвакуации людей вертолетом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию