16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 ноября 2015, 20:11 Общество

Российскому артисту Сергею Пенкину запретили въезд на Украину

Лента новостей

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на службу безопасности страны. Продюсер певца в комментарии Business FM назвал действия Киева возмутительными

Певец Сергей Пенкин.
Певец Сергей Пенкин. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Якобы 27 ноября СБУ объявила об отмене декабрьских концертов Пенкина на Украине. В качестве причины СМИ, в частности украинские «Вести», назвали отказ певца признавать факт российской агрессии в Крыму и Донбассе.

Однако, как рассказал Business FM продюсер певца Вадим Колчков, никаких концертов Сергей Пенкин на Украине и не планировал, но действия Киева возмутительны.

Вадим Колчков: Мы не знали о том, что на Украине запланированы наши концерты. У нас эти концерты планировались до войны. Это аферисты, которые решили воспользоваться именем Сергея Пенкина, вот и все. Его юбилей.
Если не по концертной деятельности, т.е. будет ли важен для него этот запрет?
Вадим Колчков: Я думаю, что для Сергея будет важен запрет именно при въезде в город Одесса. Он очень любит Одессу. Вообще, русские артисты очень любят Одессу. Одесса — это русский город. Он всегда считался русским. Это любимый город Сергея. Он там каждое лето отдыхал. Но, по всей видимости, для него самое печальное, что он туда не сможет теперь ехать. Даже отдохнуть. У него там очень много друзей, и он там достаточно часто бывает. Получается, что и в любимый город не попадет. Совершенно непонятно, по какой причине.
Т.е. не было никаких высказываний от его лица в последнее время?
Вадим Колчков: Никаких. Сергей Пенкин всегда был вне политики. Даже если какие-то у нас были пресс-конференции, мы сразу предупреждаем СМИ о том, что мы не комментируем нынешнюю ситуацию ни на Украине, ни в Сирии. Он всегда вне политики. Мы для зрителей. Мы наоборот пытаемся отвлечь людей от этих, как Сергей говорит, серых будней.
Он отказался признать факт российской агрессии в Крыму и Донбассе. Такое было вообще?
Вадим Колчков: Это вранье полное. Абсолютно. Никто к нам с таким вопросом не обращался. Я вам говорю, что мы никогда не комментируем все, что касается политики. Ничего он не признавал. Сергей Пенкин — гражданин и патриот своей родины и очень любит Россию. Всегда во всех интервью об этом говорит. Естественно, а как он, а что он должен был? Даже если бы его спросили, естественно, он поддерживает в данном случае Россию. Как можно поддерживать страну, которая не пускает артиста к себе на гастроли? Поэтому в данном случае это какая-то серьезная авантюра со стороны Украины.

Ранее служба безопасности Украины приняла решение запретить въезд в страну бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони на три года в интересах безопасности Украины. В августе был опубликован список тех деятелей культуры, которые якобы несут угрозу Украине. В него попали Газманов, Кобзон, Депардье, Боярский и еще 10 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию