16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4377
  • RTS1191.49
28 ноября 2015, 20:37 Политика

Россия ввела экономические санкции в отношении Турции

Лента новостей

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию России отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Глава государства запретил работодателям в РФ с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. При этом Путин постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории РФ, передает ТАСС.

С 1 января 2016 года будет приостановлено действие безвизового режима с Турцией. Подчеркивается, что эти меры не касаются граждан Турецкой Республики, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, а также граждан Турецкой Республики, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения

Туроператорам при этом надлежит воздерживаться от реализации гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции.

Владимир Путин поручил усилить контроль за турецкими автоперевозчиками на территории РФ в целях обеспечения безопасности. Так, введен запрет на чартерные воздушные перевозки между странами.

Одновременно усилен портовый контроль акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе для предотвращения «незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов».

При этом правительство в ближайшее время должно определить перечень контрактов на поставку товаров или услуг, к которым экономические меры против Турции не применяются, сообщает пресс-служба Кремля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию