16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.05 / ₽ 4049
  • RTS1125.78
29 ноября 2015, 14:45 ПолитикаКонфликты

СМИ: бундесвер проведет в Сирии одну из самых крупных своих миссий

Лента новостей

Командование вооруженных сил ФРГ намерено направить в Сирию около 1,2 тысячи военных

Командование бундесвера — вооруженных сил ФРГ — намерено задействовать в операции в Сирии, направленной на поддержку Франции в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), около 1,2 тыс. военнослужащих.

Об этом передает ТАСС, ссылаясь интервью генерального инспектора ВС ФРГ Фолькер Викер газете Bild am Sonntag.

«С военной точки зрения, для обслуживания самолетов и кораблей потребуется примерно 1200 солдат», — заявил он. Тем самым операция в Сирии станет самой крупной из текущих зарубежных миссий бундесвера. В настоящее время минобороны ФРГ прорабатывает ее детали. Правительство Германии намерено получить мандат на начало миссии уже в этом году, напоминает издание. «Операция начнется сразу после его получения», — отметил Викер.

Спустя почти две недели после терактов в Париже 13 ноября федеральное правительство приняло решение удовлетворить просьбу о помощи в САР президента Франции Франсуа Олланда. ФРГ собирается отправить в САР самолеты-разведчики «Торнадо», фрегат и самолеты-заправщики для поддержки операций по борьбе с ИГ (запрещена в РФ).

По словам Викера, ВВС ФРГ готовы предоставить 4-6 «Торнадо», которые могли бы быть размещены в двух местах. «В настоящее время мы ведем переговоры с Турцией и Иорданией относительно их размещения на базах в Инджирлике и Аммане», — уточнил он.

Участие ВВС ФРГ в нанесении авиаударов в Сирии на текущий момент он считает нецелесообразным. «С военной точки зрения есть смысл делать то, что необходимо. В данном случае востребованы наши разведывательные возможности», — сказал Викер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию