16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.89 / ₽ 4055
  • RTS1124.48
30 ноября 2015, 04:33 Политика

Россия прекращает военно-техническое сотрудничество с Турцией

Лента новостей

Общая сумма заключенных в разное время контрактов составляет несколько сотен миллионов долларов

Россия прекращает военно-техническое сотрудничество с Турцией, сообщают «Известия» со ссылкой на помощника президента России Владимира Кожина.

По словам Кожина, объем военно-технического сотрудничества России с Турцией был небольшой, серьезных проектов не было. «Был взаимный обмен деталями, комплектующими», — отметил Владимир Кожин, уточнив, что и эти проекты будут свернуты.

После окончания «холодной войны» Анкара приобрела у России более сотни бронетранспортеров (БТР-60 и БТР-80), транспортные вертолеты Ми-17. Для турецкой жандармерии были куплены партии стрелкового оружия, снайперские винтовки. Несколько лет назад Россия выиграла тендер на поставку противотанковых ракетных комплексов, в Турцию были отправлены несколько десятков пусковых установок комплекса «Корнет-Э» и сотни ракет к ним. Россия также участвовала в создании сервисных центров для обслуживания вертолетов российского производства. Общая сумма заключенных в разное время контрактов составляет несколько сотен миллионов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию